O molho certo para cada massa
Por conta do tamanho, do formato e da maneira como é feita, cada massa combina melhor com um tipo de molho.
Italianos
são bastante rigorosos quando o assunto é massa. No País da bota, cortar
macarrão ou servi-lo cozido demais é pecado. Mas isso não é tudo. Muita gente
não sabe, mas há regras também para misturar molhos ou ingredientes extras ao
prato. E isso não é preciosismo, faz toda a diferença no resultado final.
Nada
de jogar o macarrão no prato.
Massas curtas são
ideais para saladas e vão bem com molhos pedaçudos.As massas secas, normalmente industrializadas, não têm sabor muito definido, mas absorvem bastante o tempero. Por isso, vão bem com molhos marcantes como tomates, azeite, alho, ervas, frutos do mar e tudo o que dê personalidade a elas.
Essa
categoria, aliás, pode ser dividida em duas: massas curtas e longas. As
primeiras casam melhor com molhos mais rústicos, já que têm formatos cheios de
curvas e buracos capazes de capturar os pedaços e o suco do tempero. São também
as mais indicadas para saladas. As longas, por sua vez, pedem molhos à base de
alho, azeite e tomate. E, quanto mais finas, melhor absorvem os condimentos.
As
massas frescas, aquelas feitas com ovos, são muito mais delicadas. Portanto,
ficam melhores com molhos suaves, legumes ou simplesmente com manteiga.
Já
as recheadas, como ravióli, canelone e rondelle, ficam mais gostosas se
preparadas no forno e vão bem com molhos sugo, bolonhesa ou outros à base de
queijo. Dá também para brincar com misturas leves como tomates e azeitonas ou
apostar em um molho rosé, junção de molho branco e vermelho. Importante, aqui,
é manter o equilíbrio e evitar ingredientes de sabor muito forte.
Por
fim, vale dizer que nem todo macarrão combina com queijo ralado. Esse acessório
vai bem com os molhos vermelhos e alguns cremosos e, mesmo assim, se bem
dosado. Sair despejando parmesão no prato pode acabar estragando a combinação,
e fazendo sofrer o coração dos italianos
MACARRÃO COMBINA COM CHOCOLATE?
CLARO QUE SIM, DIZEM OS
AMANTES DE CHOCOLATE.
Dica:
Cozinhe
o macarrão cabelo de anjo, em água com duas colheres de açúcar, sem desfazer os
ninhos. Não deixe a panela sozinha, pois o cozimento é muito rápido.
Retire
os ninhos com uma espumadeira para não desmancha-los e
coloque-os no recipiente
que irá servi-lo.
Para
a calda:
Derreta 200gr de chocolate e misture com 1 caixa de
creme de leite e meia caixa de leite condensado ou adoce a gosto.
Coloque
por cima do macarrão e decore com hortelã picadinha, cerejas ou morangos
.
Receita rápida e diferente.
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