Naked Cake
Essa nova tendência deixa de lado todas aquelas coberturas tradicionais e deixa o recheio a mostra. O objetivo é aumentar ainda mais o desejo pelo bolo, tanto por ver o delicioso recheio, quanto pelo aroma, que fica bem mais perceptível.
Essa é uma opção bem mais informal e descontraída.Para aquelas que estão sempre de olho na balança, essa opção tem bem menos calorias e pode ser tão atrativa, ou até mais, que os bolos tradicionais.
O Naked Cake dá a impressão de ter acabado de sair do forno e pode ser decorado com açúcar de confeiteiro, frutas, flores coloridas
Essa tendência surge para ser usada em qualquer tipo de festa: casamento, 15 anos, aniversários, bodas e onde mais a imaginação deixar!

Naked Cake
ingredientes
- 5 ovos
- 150 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
- 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- corante alimentício na cor de sua preferência
2 - Numa tigela misture 150 g de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó e depois vá peneirando (essa mistura de farinha de trigo) sobre o creme de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
3 - Divida a massa em duas partes e em cada parte pingue corante alimentício (na cor de sua preferência) em quantidades diferentes (20 gotas em uma metade e 40 gotas na outra metade da massa).
4 - Despeje cada metade de massa em 1 fôrma quadrada com fundo falso (24 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo da fôrma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
DICA - Esta quantidade de massa rende 2 placas quadradas de massa com 24 cm de lado. Para fazer o bolo de aniversário do programa montamos, cada bolo, com 6 placas de bolo. Para isto, repita esta receita mais 2 vezes aumentando a quantidade de corante alimentício em cada metade de massa para que o bolo fique colorido.
MONTAGEM:
5 - No prato onde será servido o bolo, coloque uma placa de bolo, umedeça-a com calda de açúcar ou guaraná, cubra com uma fina camada de doce de leite, coloque outra placa de bolo, umedeça-a e assim por diante até o bolo ficar com 6 camadas coloridas de placa de bolo.Usei a receita do programa mais você, que é uma delícia mas tive alguns problemas na montagem.


Deveria ficar assim Ficou assim
Alguns cuidados tem que ser levados em consideração:
Eu bati primeiro as claras e depois as gemas com o açúcar.
Esse tipo de bolo tem a estrutura mais frágil e precisa ser feito mais perto da hora da festa. Além disso, o transporte precisa ser muito cuidadoso.
Se você não é uma confeiteira experiente, faça o bolo com menos camada.
A camada do recheio deve ser fina no centro e um pouco mais grossa nas bordas.
Prefira os recheios mais densos com doce de leite, brigadeiros branco ou preto ou creme de manteiga. O chantilly é muito delicado e pode deixar o bolo instável.
A forma tem que ser desmontável ou use papel manteiga pois o bolo é muito delicado.
Eu
usei uma forma bem maior então dividi a massa em quatro partes.


Confira alguns exemplos e veja como são charmoso e diferentes esses bolos.
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