Miojo chique
Entre
as experiências culinárias típicas de um solteiro, o miojo é o ingrediente mais
popular da cozinha guerrilheira. Eis uma grande verdade: apesar da fama de
comida “trash”, não há quem não tenha um macarrão instantâneo no armário para
momentos de pressa ou para aqueles dias em que a geladeira parece um grande
deserto gelado.
O
miojo é muito injustiçado. Todo mundo fala mal, mas todo mundo come. É a
primeira coisa que a gente aprende a cozinhar. A receita mais
executada depois que saímos da casa da mãe. Isso
quando não é a única. O ingrediente pode, sim, ter alguma
bossa, colocando outros itens no prato e não precisa limitá-lo a aquele
pozinho. Ele é reconfortante e substancioso. Perfeito para quem está doente ou
de ressaca .
Modo de Preparo
Cozinhe
um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de
tempo; reserve. Lembre-se que é para uma porção.
Miojo com
lingüiça.
Tire
a casquinha de uma lingüiça (dessas para
churrasco) e refogue com 100gramas de carne moída , azeite e meia cebola pequena picada e alho. Até que
tudo fique soltinho. Acrescente 1 tomate picadinho, sal a gosto. Misture ao
macarrão.
Miojo
com camarão.
Aqueça
o azeite de oliva e frite meia cebola
pequena picada e alho . Acrescente 1 xícara de camarões (quando estiver rosado
pode tirar) e 1 colher de alcaparras. Sal a gosto. Misture ao macarrão.
Miojo frango xadrez.
Em
azeite bem quente refogue meia cebola pequena cortada em pétalas, alho, 1 xícara de carne de frango
em cubos e meia xícara de pimentão vermelho e meia x. verde picado. Quando
estiver dourado coloque 3 colheres de
shoyu e uma colher de amendoim (pode ser moído grosso).Misture ao macarrão.
Miojo
primavera.
Refogue
em azeite bem quente ½ xícara de cebola em tirinha, 1 xícara de carne (alcatra)
em tirinhas,1 xícara de cenoura em tirinhas e 1 xícara de repolho em tirinhas.Sal
a gosto. Quando estiver bem dourado misture ao macarrão.
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