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quarta-feira, 23 de outubro de 2013

miojo chic!

                

                    

Miojo chique













Entre as experiências culinárias típicas de um solteiro, o miojo é o ingrediente mais popular da cozinha guerrilheira. Eis uma grande verdade: apesar da fama de comida “trash”, não há quem não tenha um macarrão instantâneo no armário para momentos de pressa ou para aqueles dias em que a geladeira parece um grande deserto gelado.


O miojo é muito injustiçado. Todo mundo fala mal, mas todo mundo come. É a primeira coisa que a gente aprende a cozinhar.  A receita mais executada depois que saímos da casa da mãe. Isso quando não é a única. O ingrediente pode, sim, ter alguma bossa, colocando outros itens no prato e não precisa limitá-lo a aquele pozinho. Ele é reconfortante e substancioso. Perfeito para quem está doente ou de ressaca .






Modo de Preparo

Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Lembre-se que é para uma porção.



Miojo  com  lingüiça.
Tire a casquinha de uma lingüiça  (dessas para churrasco) e refogue com 100gramas de carne moída , azeite  e meia cebola pequena picada e alho. Até que tudo fique soltinho. Acrescente 1 tomate picadinho, sal a gosto. Misture ao macarrão.


Miojo com camarão.
Aqueça o azeite de oliva  e frite meia cebola pequena picada e alho . Acrescente 1 xícara de camarões (quando estiver rosado pode tirar) e 1 colher de alcaparras. Sal a gosto. Misture ao macarrão.


Miojo  frango xadrez.
Em azeite bem quente refogue meia cebola pequena cortada  em pétalas, alho, 1 xícara de carne de frango em cubos e meia xícara de pimentão vermelho e meia x. verde picado. Quando estiver dourado coloque  3 colheres de shoyu e uma colher de amendoim (pode ser moído grosso).Misture ao macarrão.


Miojo primavera.
Refogue em azeite bem quente ½ xícara de cebola em tirinha, 1 xícara de carne (alcatra) em tirinhas,1 xícara de cenoura em tirinhas e 1 xícara de repolho em tirinhas.Sal a gosto. Quando estiver bem dourado misture ao macarrão.

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