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domingo, 6 de outubro de 2013

             
                     

 Bolo ou sorvete?


. Mais um dia das crianças chegando e ideias de sobra pra aprontar na cozinha. A minha dica de hoje foi feita para as crianças, porem  os adultos se deliciaram também. Que tal um mini bolo na casquinha de sorvete?




Você vai precisar de:
  • 65g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 80g açúcar refinado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 95g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 12 casquinhas de sorvete
Modo de prepararPré aqueça o forno a 180°. Tampe uma forma alta (como a de pudim de buraco no meio) com duas folhas de papel alumínio, prendendo bem nas laterais. Com uma faca de ponta, faça furos e encaixe as casquinhas de sorvete, de modo que elas fiquem seguras de pé. 

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear. Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso.  Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite.
Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar, deixe um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.








- Esta receita eu adaptei do site The Cookie Shop e dá para doze casquinhas, mas você pode usar massa para bolo de pacote, só que sobrará.
- Compre mais de 12 casquinhas, porque  a caixa vem com algumas quebradas.
- Uma ÓTIMA dica é forrar a própria grelha do forno com algumas camadas de papel alumínio, fazer os furos e colocar as casquinhas;
- Pense também em como serão servidas, use um suporte com buracos, coloque em copos decorados, ou mesmo em um recipiente com algo sólido para segurar (como na foto abaixo); 
- Poderá decorar com doce de leite, chantily ou creme de manteiga.
- Sirva logo em seguida porque depois de algumas horas a casquinha fica mole… parecendo borracha (rs);





















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