Bolo ou sorvete?
. Mais um dia das crianças chegando e ideias de sobra pra aprontar na cozinha. A minha dica de hoje foi feita para as crianças, porem os adultos se deliciaram também. Que tal um mini bolo na casquinha de sorvete?
Você vai precisar de:
- 65g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 80g açúcar refinado
- 1 colher de fermento em pó
- 1 ovo
- 95g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/4 xícara de leite
- 12 casquinhas de sorvete
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear. Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso. Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite.
Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar, deixe um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.
- Esta receita eu adaptei do site The Cookie Shop e dá para doze casquinhas, mas você pode usar massa para bolo de pacote, só que sobrará.
- Compre mais de 12 casquinhas, porque a caixa vem com algumas quebradas.
- Uma ÓTIMA dica é forrar a própria grelha do forno com algumas camadas de papel alumínio, fazer os furos e colocar as casquinhas;
- Pense também em como serão servidas, use um suporte com buracos, coloque em copos decorados, ou mesmo em um recipiente com algo sólido para segurar (como na foto abaixo);
- Poderá decorar com doce de leite, chantily ou creme de manteiga.
- Sirva logo em seguida porque depois de algumas horas a casquinha fica mole… parecendo borracha (rs);
Nenhum comentário:
Postar um comentário