Pancake, Crepe ou
Panqueca?
As panquecas são de grande aceitação entre nós. É uma massa semelhante à do crepe, um pouco mais consistente, feita em frigideira e recheada com carnes, queijo, frango ou legumes. São servidas cobertas com molho de tomate, branco ou rosé .
Apesar da origem antiga, reivindicada por diferentes países, as panquecas estão sempre em alta graças à capacidade de se renovar, incorporando novos ingredientes.
Exatamente por isso, conseguem o prodígio de surpreender, mesmo depois de tantos séculos em cartaz. Sua origem é controversa, porém, seja qual for a versão que tomemos como verdadeira, não há dúvida: a receita é antiqüíssima.
Originalmente, eram assadas em pedra quente, e mais tarde passaram a ser preparadas em chapa redonda de ferro sobre o fogo. Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas. Mas os primeiros registros de panquecas foram feitos no século I, pelo gastrônomo romano Apicius.
Entretanto, os italianos defendem que a especialidade nasceu quatro séculos mais tarde, num mosteiro e depois foi levada para a França.
Mas
seja qual for a origem da nossa panqueca,
a verdade é que esse delicioso prato pode ser saboreado em nossos restaurantes
com vários recheios a sua escolha, elaborados com produtos da melhor qualidade.
A
minha receita é básica, o detalhe é a espessura que eu deixo na frigideira (bem
fina).
2
copos grandes de trigo
2
copos grandes de leite
2
ovos
1
colher pequena de sal.
Bater
tudo no liquidificador e deixar descansar 15 minutos (se a massa ficar grossa,
coloque um pouco mais de líquido).
Recheios:
Peito
de frango com frango defumado
Carne
moída
Queijo
e presunto
Tipo
americana com mel
Hot-dog
Ricota
e espinafre
Frango
com queijo
Pacotinhos
de panqueca
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