bem-vindo

bem-vindo

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

pancake, crepe ou panqueca?



Pancake, Crepe ou Panqueca?

Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.

As panquecas são de grande aceitação entre nós. É uma massa semelhante à do crepe, um pouco mais consistente, feita em frigideira e recheada com carnes, queijo, frango ou legumes. São servidas cobertas com molho de tomate, branco ou rosé .  

Apesar da origem antiga, reivindicada por diferentes países, as panquecas estão sempre em alta graças à capacidade de se renovar, incorporando novos ingredientes.

Exatamente por isso, conseguem o prodígio de surpreender, mesmo depois de tantos séculos em cartaz. Sua origem é controversa, porém, seja qual for a versão que tomemos como verdadeira, não há dúvida: a receita é antiqüíssima.

Originalmente, eram assadas em pedra quente, e mais tarde passaram a ser preparadas em chapa redonda de ferro sobre o fogo. Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas. Mas os primeiros registros de panquecas foram feitos no século I, pelo gastrônomo romano Apicius.
Entretanto, os italianos defendem que a especialidade nasceu quatro séculos mais tarde, num mosteiro e depois foi levada para a França.

Mas seja qual for a origem da nossa panqueca, a verdade é que esse delicioso prato pode ser saboreado em nossos restaurantes com vários recheios a sua escolha, elaborados com produtos da melhor qualidade.

A minha receita é básica, o detalhe é a espessura que eu deixo na frigideira (bem fina).
2 copos grandes de trigo
2 copos grandes de leite
2 ovos
1 colher pequena de sal.
Bater tudo no liquidificador e deixar descansar 15 minutos (se a massa ficar grossa, coloque um pouco mais de líquido).


Recheios:
                                           


                           Peito de frango com frango defumado


                                          
 


                            Carne moída
                                          


                                        


                          Queijo e presunto



                                  


                            Tipo americana com mel
      


  
                                          Hot-dog



                            


                                                



                              Ricota e espinafre



                                                              

                           Frango com queijo






                           Pacotinhos de panqueca








Nenhum comentário:

Postar um comentário